Слушай, Женя, дорогой!

Лидия Невская Сызрань
(Списала с синей тетради с Камазом на обложке
«Поздравления» № 7 стр. 165.

Стихи на заказ

10 ноября 2004 года будет 48 лет Жене.
Женя с Юрой работал в цехе 30 лет.
Юра его знает 30 лет.
С 15-го ноября уходит на пенсию
 и отмечают сразу и день рождения и уход
на пенсию. Работал в тюрьме МВД.
Поздравление от друзей: Юра и Лида Первушкины.
Встречались на островах Волги по субботам
и по воскресеньям: шашлыки, водка, лимонад.
У всех лодки. То свечи отсыреют, то искра ушла.
Юра за этим следил. Это и надо отразить в стихах.
Отмечают на природе.

Слушай, Женя, дорогой,
Мы давно дружны с тобой,
Тридцать лет уже знакомы,
Срок не малый, срок весомый.
И все эти тридцать лет,
Лучше друга в мире нет.
Ты на пенсию пошёл.
Это очень хорошо,
Но работу не бросай,
Отдохни и выбирай.
МВД - прошедший век.
Ты  свободный человек.
Много разных дел вокруг
Для ума и крепких рук.
Тестю в доме помогай,
Дочке денег высылай,
Веру на руках носи,
Жизнь счастливую вкуси,
Рыбу вёдрами лови,
Рыба тянется к любви,
И грибы в лесу растут:
«Капитан, - кричат- мы тут!»
Будь здоров! Под шашлыки
Выпей рюмку у реки
За себя и за друзей,
И чтоб не было дождей,
Чтобы свечи не сырели,
И канистры не пустели,
Чтоб работал век мотор,
Рассекая волн простор.
За «Прогресс», за острова,
За хорошие слова,
За свободу, за движенье,
Предстоящий день рожденья,
И за дружбу, долг святой,
Пьют Первушкины с тобой!