Хороший парень

Александр Словин
Проходят дамы. Слухи бродят,
В себя вобравши ярость зим.
Миры внутри, увы, не в моде.
И всё склоняет быть другим.

Гусиной поступью по коже
Гуляют страхи: что не так?
Ведь я внутри...
вполне хороший.
Но внешне - язвенный пошляк.

Вглядитесь: вот мои поступки!
Смотрите глубже: добрый свет!
Тепло. Надежность.
Хоть и глупый,
Но очень чувственный сонет.

Всмотритесь. Ну же!
Сонм историй,
Планид, диастр - зодиак!
И ярких чувств ярится море
Волной сгубив, пресилив мрак...

На злое фырканье сударынь
Вздохну беззвучно, словно мим...
А я внутри - хороший парень,
И сколько помню
был таким.