Мой Пегас. С. Холохоев. Пародия

Любовь Улуру
               Все творчество природное мое
               
              http://stihi.ru/2023/07/03/5628


                Султан Холохоев 2

               Все творчество природное мое               
               Души огонь священный, шквальный,               
               Ревет строка как детище свое!               
               Ведь стих живой, а не банальный.               

               Я рад собой вполне и счастье загадал,
               И от Пегаса мне не отвертеться,
               Поспешно жизнь свою я с ним связал
               Искусство лавой разрывает сердце.

               Трещит в груди поэзии костер,
               Покинул сладкий сон и не хочу покоя.
               Рисую я свободу и простор
               Ведь дух поэта - это воля.

               Мне надо озарений яркий взрыв
               Я словом звонким ноты неба жгу,
               Запрет на скорость перекрыв,
               Творю, творю, иначе не могу!

               Творцу ВСЕВЫШНЕМУ всегда молюсь,
               Пока шагаю по земле,
               И стучит прибоем пульс,
               Стихи мои не будут на нуле!


                МОЙ ПЕГАС. ПАРОДИЯ. Любовь Улуру.

               Я с детства был строптив, как в прериях мустанг..      
               Во мне кипело что-то и урчало..               
               И понял, что Пегас – родной по духу брат..         
               И широко' открыл своё забра'ло..               

               Его я оседлал.. "Вперёд, мой конь ретивый!      
               Ты верный спутник мой, тебя не отпущу…         
               Ох, как же мне приятна из шёлка нежна грива..         
               Ведь перспективы ждут.. Я вовсе не грущу…

               Во мне трещит огонь.. Ужели я сгорю?               
               И голову покроет серым пеплом?               
               И восходящую увижу ль я зарю?               
               И воспылает ярким жизнь рассветом?            
         

               Я – Мощь, Сила, Гигант.. Конечно же, Я –  Светоч!            
               Творить, поверьте мне, вовек не надоест..               
               И скоро про меня узнает вся Планета!               
               И создавать шедевры – мой до могилы КРЕСТ…"




                Фото из интернета.



  07.07.23.