Изобретение любви

Дина Мышкина
Он баюкает на руках свой сад:
Гладит диких кошек,
Выгуливает ещё не домашних собак,
Играет в шашки с единственным из землян,
С змеем курит гашиш,
Притворяется что не пьян,
Что счастлив,
Не одинок,
Не однобок,
Не ...

Он рисует на песке новые планы:
Летающие корабли,
Перенаселение земли,
Исчезновение правды,
Воли,
Любви.
Он доходит до этого пункта
И понимает,
Что ее ещё не
Изо-
Брели.

Он будит Адама,
Объясняет какие-то мелочи и нюансы:
Что-то про свидания, танцы,
Большие чувства.
Тот кивает,
Зевает,
Не понимает
Его искусства,
Не разделяет
Взглядов.
Змей вертится рядом,
Смеётся на парселтанге,
Где-то закатывает глаза
Ангел,
Думает:
"Ну вот опять".

"Отсчитывай,
Будет больно на пять."
Адам разводит руки,
Сжимает зубы,
Начинает считать.

Подорожник прижат к груди.
Змей советует: "Отдышись,
Пережди".

Он, как маленький,
Лепит из глины
Средь красного солнца,
Улыбается и смеётся,
Повторяет молитвою
"Не люби"


12.06.23