Ничего не навсегда

Рафаэль Яхьяев
Где-то внутри бьют часы,
Слышишь тикает мой висок,
В пальцах воды не удержишь,
Что даром я раздаю.
Тают караты минут и секунд,
Золотой песок
Сею под ноги горстями
На землю бесплодную.
 
Слышишь как мимо нас
Год пролетел за час,
Ты должен драться с ним
За первый снег до первой крови,
Если забыть о том,
То время ворвется в дом,
Время затопит нас
По брови.
 
Ничего не навсегда,
Только камни и вода,
Только звёзды и года
Выше тверди.
Но со мною до конца
Свет любимого лица,
Нет начала у кольца
Нет и смерти.
 
Снова и снова глаза открываю,
И каждый раз
Через минуту мой сон
Меня ловит на удочку,
Как-же вас мало живущих сегодняшним
Как же вас...
Слабый мечтает о прошлом,
А глупый о будущем.
 
Сзади тебя стена
И пропасть у ног легла,
Кружится голова,
Открыть глаза страшней, чем падать
Но если ты не трус,
То жизнь не только груз,
В этом мотиве грусть
И радость.
 
Ничего не навсегда
Только камни и вода
Только звёзды и года
Выше тверди
Но со мною до конца
Свет любимого лица
Нет начала у кольца
Нет и смерти.