В. И. Иванов. Заветное местечко. 2008

Иван Есаулков
У меня на нашей речке
Есть заветное местечко
Рядом с парою берёз...
Лишь я сделаю заброс,

Тут же сразу поплавочек
Совершит в воде кивочек.
Друг за другом окуньки,
Хоть они не велики,

Клёв отличный начинают,
Сразу червяка хватают...
Этот клёвый уголок
Как-то раз меня привлёк.

Я приехал к речке рано.
Низко пелена тумана
Разостлалась над рекой,
Тишина вокруг, покой.

Как же утром здесь красиво!
Над водой склонились ивы,
Но не может отражать
Их красу речная гладь.

Никнут под росою травы.
Но я здесь не для забавы:
Ехал рыбки наловить,
Чтоб котёнка накормить.

Окуньки клевали жорко,
Быстро полнилось ведёрко,
Любовался я сполна
И природой. Тишина

Прервалась. Запели птицы.
Смог их пеньем насладиться.
На рассвете кончен клёв,
Но богат уже улов!

-----
Жорко (просторечное) – прожорливо, с жадностью.

-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/avtor/ninabrower

Растворилась пелена.
Насладился я сполна
Красотой родной природы.
Пролетели с тех пор годы,
Но картина на стене
Не даёт покоя мне.
Тянет вновь туда попасть,
Искупаться в счастье всласть.