Что твоего тут, Ваня?

Антонина Баева
Зреет в сердцах людей
ненависть к людоедам.
Кнутищем для лошадей
гнали б их наши деды.
Нам по душе диван
с лгущим гнилым экраном.
Будила тебя, Иван,
а ты отвечал мне: Рано.
Эй,, оглянись вокруг:
что твоего тут, Ваня?
Нужника сраный круг
да на двух сотках баня.