Летние фантазии...

Ирина Фаузель
Тропинка в лето из цветов и сочных трав,
Из запахов дурманящих сознанье.
Бабочек, пчёл и пенья лесных птах,
Бежим навстречу счастью без сомненья.

Утро нас радует таинственным рассветом,
Росою на нескошенной траве.
Лягушек кваканье в пруду, где трио, где дуэтом,
Солнечный лучик, гулящий по стене.

Ведёт тропинка в полдень нас несмело,
Вокруг всё вдруг притихло, приуныло.
А это солнце взялось за своё дело,
Лучами жаркими сжигая всё умело.

Закатом алым нас встречает вечер,
И потихоньку оживает всё вокруг.
Прохлада нежно обнимает нас за плечи,
Тропинка в ночь уводит нас не вдруг.

Она уводит нас готовя новый день,
Ночь в нас вдыхает силу и стремленье.
Чтобы открылась утром, перед нами дверь,
И в новый день шагнули мы, без сожаленья.