Благодать

Альберт Имаев
Давиду, Юле, Эрнесту


                БЛАГОДАТЬ

Что такое благодать?
Дедушке, конечно, спать!
Колобродит по ночам –
То в Париж, то Амстердам.

Папа может день – деньской
Мяч гонять, как заводной!
От его литых подач
Дико скачет жёлтый мяч.

Кисть летает, как газель –
Цвет заводит акварель.
И не надо быть поэтом –
Мама дышит белым светом!

Мы с бабулей тет – на – тет:
Холст купили на портрет: 
– Мама! Мамочка моя!
Как же видишь ты меня?

В детском садике гостил,
Ночью жар меня схватил.
Прибегали доктора –
Я метался до утра.

А проснулся лишь в обед…
В рамке старенький портрет –
Богородица с Дитём…
Я от ныне под крылом.

Пусть Господь, Аллах, Пророк
Не оставят наш порог!
Всем здоровья и любви!
И не надо нам войны.

                04 – 07.07.2023г.