***

Иван Бородинский
Всю правду мира
Не дано понять.
И жить, наверно,
Было б тяжелее…
Всегда людей
Прельщала новизна,
И дальних странствий
Тёмная аллея.

Но трудный случай -
Перемена мест,
Кому мотаться
Нравится по миру?..
А в городе родном -
Не надоест,
Коль есть
Семья, работа и квартира.

Оставить нажитОе
Это как?
Коль покидаем,
То теряем корни…
А дома есть
Для жизни всё пока,
И очень добрый дядя Вася –
Дворник!