Душа всей вселенной

Николай Черкасов
Вот… идет женщина…
Что же нам делать?
А-а, вышла ошибочка –
только название…
Наверное, некому быстренько сбегать
и прикупить ей милей одеяние

Чтоб бабочкой нежной над зноем порхала
развеяв, как сон дурноту наваждения
И удивительных грез наслаждение
в пылких сердцах пробуждала

Штаны это да-а, они так практичны -
надежно скрывают места неприличные
Под ними, конечно, все тайны сокрыты
И много еще таких истин избитых…

Но если хоть чуть приоткрыть эти тайны
какая поэзия вдруг возникает!
И чувства поэтов вновь так первозданны!
И перья их так вдохновенно летают!

Нет, мы не забыли, что в женском создании
душа всей вселенной, как солнышко светится
Так дайте нам ЖЕНЩИНЫ в тьме мироздания
божественных грез, чтоб с тоски не повеситься!