Глыбе-плазме, оторвавшейся от солнца

Галина Сердюкова
 Глыбе-плазме, оторвавшейся от солнца,
даден курс по направлению Земли.
И она, как сумасшедшая несётся,
выполнять, что альма-фатер повелит.

Что сегодня с Солнцем – непонятно,
новый всплеск и надвигающийся шторм?
Знаем, что бывают и на Солнце пятна,
ведь с последствиями их давно живём.

Солнце, наш Ярило, что ж тебе неймётся?
Ты разбрасывать каменья не устал?
Хоть Земля и в удалении от Солнца,
но она, как понимаешь, не вратарь.

Да, и нам от бурь не спрятаться в колодцах,
(с остальным, с Землею очень повезло),
остаётся лишь надеяться, что Солнцу
время камни собирать не подошло.

07.07.2023          г. Подольск
    Ps : ученые говорят, что к концу своей каденции солнце начнет притягивать
и поглощать астероиды, планеты, звезды...
Врут, наверное :-)