Как ни чешись, природа, все ж, мудра

Маркин Павел
Как ни чешись, природа, все ж, мудра
И так мне помогла в режимной смете,
Чтоб начинать мозги вставлять с утра,
«А проповедь закончив ... пообедать».

(У. Шекспир: «Венецианский купец»).