Утро

Александра Тяпкова
Расплескав лучи по крышам,
Солнце гонит прочь туман.
Ветерок траву  колышет,
Он с утра, как будто пьян.
 
Свет таинственный струится
На дремавшее село.
И щебечут всюду птицы,
Время для любви пришло.

Разлетелись по округе
Звуки сладких серенад.
Соловей поёт подруге:
Как он встрече с милой рад.
 
Звонким эхом отдаются
Крики вздорных петухов.
Ручейком в тетрадку льются
Строчки простеньких стихов.