Быть русским...

Евгений Воронин 80
Спасибо тебе, Россия,
Родная Отчизна моя!
В тебе моя гордость и сила,
Ты Бога и жизнь мне дала!

В твоих необъятных просторах
Познал я свободу Любви,
Не надо пустых разговоров,
Быть русским, похоже, в крови.

Быть русским немалое значит,
Быть русским порой нелегко,
Здесь крест пред тобою маячит
И очень порой тяжело.

Но это всё только по плоти,
В минуты тревог и скорбей...
Душа же в России в полёте,
Венец благородный над ней.

Свобода не та, что земная,
Даётся в России сполна.
А та, что от края до края,
Избавит тебя от греха.

Свобода от лжи и разврата,
Свобода от грязных идей,
Свобода страстей концентрата,
Свобода бесовских сетей.

Россия наполнена духом
Божественной щедрой Любви.
Быть русским не просто везуха,
Быть русским - жить с Богом внутри!

/Евгений Воронин/

6.07.2023