Сталинград

Гардер Дмитрий
Папа сегодня пообещал, что он больше не будет
Делать только хорошее всем маленьким людям.
И он в очередной раз приказал депутатам,
Чтоб издали закон ,его впредь называющий папой.

Я родился в Москве и никогда не бывал в Сталинграде,
Но с утра на ногах в поисках противоядия,
Вот как только услышал ,что прилетела ракета,
Чтобы нас забрать с тобой на край света,

Так и сразу сказал:"Доча, дай мне минуту:
Надо упаковать наши вещи,игрушки, посуду."
Но ты же ответила ,что до Сталинграда
Больше не ходят ракеты ,да и не надо.

Ракета взяла покататься соседских  подружек,
Пообещав ,что ,возможно,сегодня вернутся на ужин,
И дяденек с тетями,короче,целое здание!
Прихватила на очень далёкое растояние.

А я ведь давно увлекаюся ядами,
Чтобы раз навсегда расправиться с гадами.
Пока доченька моя  жива в Сталинграде,
Действует, и ещё  как!, противоядие.