Мир и войны всё решили за меня

Мария Войтко
Убежать куда-то с чем-то.
И зачем-то, и к тому,
Чтоб понять всю суть момента,
Написав мне пару букв?
«Ты на связи?» -
Словно в сердце
Остроносая игла
Так кольнула,
Будто бедствий
Снова мне пришла пора.
А потом я отпустила
Гнев свой, выставив за дверь,
Ты не знаешь, как любила.
Как я мучилась, поверь.
Без тебя мне было пусто.
Я искала сто замен.   
Убеждала: свято пусто
Место не твоё теперь.
Я себя. А мир и войны
Всё решали за меня.
Я была в плену, без воли.
Там, где не было тебя.
Я закрылась. Я уснула.
Я пыталась дверь забить.
Но меня игла кольнула.
И я заново ходить,
Да, по краю бездны стала.
Но теперь не страшно мне.
Крылья за спиной и жало.
Что оставлю я в тебе.
И умру… от любви