Уланы и драгуны

Аахенская Ведьма
Уланы и драгуны, гусаров кивера.
Не спится деве юной до самого утра
И пусть не обещают любови вечной ей
Но сердце так пылает в огне земных страстей!

Трубит, откинув полог, какой-то человек,
Зане, увы, недолог кавалергарда век.
За миг короткий славы судьба предъявит счет.
Ах, спойте, Окуджава, нам что-нибудь еще.
 
Не спится деве юной. И птичий гам окрест.
В грядущей мгле чугунный, иль деревянный крест.
А жизнь тесна, как клетка, и долбит долотом.
Гусарская рулетка... Но это не о том.
 
Уланы и драгуны. И где-то сабель звон.
Не спится деве юной до нынешних времен...
Кому любовь отрава, кому любовь - рассчет.
Ах, спойте, Окуджава, нам что-нибудь еще!