Баллада пернатому герою

Николай Катаев-Веснянко
Баллада пернатому герою

По мотивам стихотворения "Реквием для птички", Любовь де Валуа.
http://stihi.ru/2023/06/25/1507

Боровшись с ветром перемен,
Достигнув точки невозврата
Пернатый птах упал на землю
С разрывом сердца боль утихла.

Душа дымком поднявшись к небу,
Запела дивным голоском,
Хвалу Творцу неся на крыльях
Безсмертной крыльчатой душой.

И не помеха гром и ветер,
И не помеха мира свойства,
Но Свет небесный окрыливший
Вдохнул надежды парус нежный!

И честь пернатых не задета,
Герою песнь поём мы славно,
Птах неразлучен с поднебесной
Неся нам утренний рассвет...