Летний сад. Дожди

Ирина Тишкина 4
Будет жарко, - обещали:
День за днём идут дожди.
Ветер рвёт диагонали,
Словно нити паутин.

Тихо, холодно и нудно
Капли шлёпаются в лужи
На земле, в сиропах мутных
Преют яблоки и груши.

Плотно стелется над садом
Сладких фруктов аромат
Мягкой влажною прохладой
Тяжелеет летний сад...