Il y a des epreuves et des personnes

Славянин Санпэи
Il y a des personnes
Il y a des epreuves
Qui roulent, claironnent
Qui de fortune s abreuvent

Quand la tempete gronde
Vient le temps de l epreuve
Quand les coeurs s emeuvent
Sur des peurs furibondes

La pression les etreint ?
Le coeur pousse d amour mais aussi de chagrin
Et parmi les larmes
Sur la peau frele de l ame...

Perle une rosee parfumee
Une conscience de l etre
L importance d Aimer1
Comme frole une aile legere
Douce, fraiche, etheree

Alors, au lieu de prendre2
Elles en viennent a donner
Ce que la vie refusa cruellement
Sur ses longs bas-cotes

Ami, merci a toi!
D etre devenu qui tu es
Car tel un acte de foi
Tu fais ce qui Lui plait
Tu accommplis Sa volonte
Viens en aide a autrui
Puisse-t-Il de longues annees
Te garder et benir ta vie


...

1 Amour chretien = agape = charite = misericorde
2 Sens metaphysique

Grande fatigue, douleurs dans les genoux, ecrit entre le divan et le lit. Temps agreable et discret. Le vent souffle dans les feuillages. Le chant du grillion couve mes acouphenes. Pensees vers un ami et mon ange gardien. Souvenir d un songe agreable.