И в тех началах ночь идёт на убыль Петербуржский

Валентина Карпова
И в тех началах ночь идёт на убыль?
                Л.Фокин

И в тех началах ночь идёт на убыль,
Где ты сейчас, иль там всё время день?
Всегда ли светит солнце? Есть ли тень?
Ах, был бы вход туда общедоступен -
Пешком пошла бы, позабыв про лень,
Про отчий дом свой, про родной курень,
Дала б согласье жить в любой халупе...

Но, может, существует, есть тропа,
Реальная возможность посещенья,
Хотя бы в виде жеста утешенья
И так, чтоб не заметила толпа?
Попробуй разузнать - ты это сможешь,
Ведь тоже грустью дни свои итожишь...
Я точно знаю - сердцем не слепа...