за закрытой дверью может быть что угодно

Григорий Ярок
за закрытой дверью может быть что угодно,
а откроешь её и ясно: тебя там нет...
ты всегда мечтала быть птицей, летать свободно
высоко-высоко, там где встретились тьма и свет...
там ли ты теперь паришь, где всегда хотела
или ты исчезла не только из жизни моей?..
из квартиры ты вышла и вышла потом из тела,
за тобой улечу, как сбежавший воздушный змей...
ничего, даже тонкая нить не держит,
я не связан с землёй, если нет на земле тебя,
ветер южный вселяет в меня надежду
и всё дальше и площе внизу земля...