Размышления о приручении

Борис Бек
Во власти человека особые права
В природе он лишь может кого то приручить
Коровы не стремятся на вольные луга
Им сена с комбикормом достаточно чтоб жить

Мы все одни и те же средь наций, рас и стран
Лишь человек желает владеть чем то живым
Аквариумным рыбкам не нужен океан
Воды в стеклянной клетке вполне хватает им

Лишь люди верят в бога, в миры и в чудеса
Лишь люди строят планы на долгие года
А курицам несушкам не нужно в небеса
Курятник-яйца-печка такая им судьба

Всё равновесье мира несложно понимать
Лишь человек стремится пройти свой путь без жертв
Олени точно знают что вОлкам нужно жрать
И волки точно знают что без оленей смерть

Кнутом стегать лошадок, собак на цепь сажать
Заполонили землю, пролезли в топь и глушь
В природе человека других порабощать
И в этом очевидность уродства наших душ.....