Поэту

Алевтина Лапшина
           Поэту.

Сливовое варенье на столе.
В камине пляшут искры мотыльками.
Дыханье тёмной ночи на дворе.
Играет потускневшими тенями.

Я заберусь на кресло с нетерпением
С ногами и накроюсь тёплым пледом.
И терпкий черный чай с вареньем
На этот вечер станет мне соседом.

В руках моих твой томик со стихами.
И мысли унеслись в дыханье строчек.
Всё то, что ты хотел сказать словами,
Расскажет мне пера твой нежный росчерк.

Я забреду в души твоей порывы.
Пройду с тобой я все воспоминания.
И где всерьёз, а где-то лишь игриво
Ты выложишь на лист свои желания.

Мой дорогой поэт, Я благодарна!
Спасибо за возможность насладиться.
За слога красоту, почти реальность,
С которой я могу соединиться.

Сливовое варенье на столе.
В камине пляшут искры мотыльками.
Как хорошо, уютно нынче мне
С твоими тёплыми душевными стихами.