Выход в поле

Виктор Тарабурин 2
                В полях ромашковых

                Владимир Паукчто

                В полях ромашковых раздольных
                Стоит некошеный погост.
                Скирды колышутся привольно,
                На них жирует певчий дрозд.

                Там где ногой жуков мохнатых
                Протоптан через речку брод,
                Чудесных бабочек пархатых
                Высок стремительный полёт.

                И ягод красные глазёнки
                На тонкой шейке стебелька
                Листочки тянут, как ребёнки,
                Над влажной сенью ручейка.

                Звенят серёжками берёзы,
                Будя возвышенность во мне.
                И из лица на землю слёзы
                Стекают в низ по голове...



                http://www.stihi.ru/2014/01/01/5088

Сегодня с самого рассвета
Я вышел в поле, где трава.
Как хороши здесь краски лета!
Слегка кружится голова.

Копна поехала невольно.
О, поплыла мимо меня.
Я на неё гляжу безмолвно,
В душе-то сам себя кляня.

Вчера вдвоём с жуком мохнатым
Мы протоптали в речке брод.
Стою сегодня виноватый...
Клянусь, ни капли больше в рот.

Лесная бабочка, как пуля,
Летела низко на до мной.
Я показал заразе дулю,
Она метнулась стороной.

Тут на берёзе все серёжки
Как зазвенят, да невпопад.
Дрозды захлопали в ладошки,
Я спешно повернул назад.

Очнулся только на пригорке.
Смотрю в слезах вся голова..
Зачем, когда так чувства горьки,
Ходил я в поле, где трава.