Поздравить сына, с днем рождения

Владимир Дубахин
Житейской мудрости сполна
Ты накопил за эти годы,
Хоть жизнь была порой пьяна
От ощущения свободы.
И не боясь ступить вперёд,
Сопоставляя опыт с прошлым,
Идёшь, порой, сквозь рой невзгод,
С обременительною ношей.
Хоть непосильна тяжесть та,
Но каждым утром с новой силой
Тебя пленяет красота,
Что душу счастьем покорила.
Пусть этот День чуть-чуть иной
И не похож на остальные,
Ты хоть на миг прими покой
В свои объятия стальные.