От терзанья суеверий

Владимир Дубахин
От терзанья суеверий
Вся душа была в огне.
Но, с открытой ночью дверью
Всё глядел во мрак в окне.
Несуразно сердце билось,
Чувства было не объять:
Если ты в меня влюбилась,
Так за что, хотел понять.
Города, аэропорты,
Рокировки поездов,
Да быстрее в гости к чёрту
Чем в объятья моих снов.
Пересадки, остановки -
День и ночь ко мне лететь.
Сколько поз без сна неловких
Ты смогла преодолеть!
В дверь звонок и вот, влетела -
Глаз желанный огонёк.
Ты любви так захотела?
Мысль порхнула наутёк...