Рапсодии Ференца Листа играли опавшие листья...

Светлана Крылова
                ***
Рапсодии Ференца Листа играли опавшие листья,
и дирижёром оркестра юная Осень была –
в платье нарядном зелёно-жёлто-оранжево-красном.
Музыка пела влюблённым о настоящем, прекрасном!

…Музыка пела о разном, и о торжественном тоже,
после срывалась на ноты, с сердцебиением схожи…
На духовых инструментах Ветер гудел – на всех сразу!
и умолкал ненадолго… паузы, паузы… в паузы

Птицы – и те затихали. Крепче за руки держались
в зрительном зале две пары, украшенные  сединАми.
Паузы с ними молчали – и о законах сансары,
и о нелепых ошибках, сделанных, сделанных нами!

Рапсодии Ференца Листа играли опавшие листья,
и дирижёр постарела, слёзы полились дождём…
Зрители сразу забыли век, словно жили лет триста!
Век и  границы забыли…между злом и добром.

07.07.2023 год