Давай поедем на море

Татьяна Умнова 2
Давай поедем на море
Вдыхать балтийскую свежесть.
В забытом тобой договоре
Солёной строкой – неизбежность.

Давай закатимся в гости
К тому, кто не ждал, но верил,
К тому, кто без страха и злости
Года одиночеством мерил.

Ловить на удочку смыслы
Научит нас друг настоящий.
Мы будем писать с тобой письма,
Бросать их в почтовый ящик,

Искать янтари и ракушки,
Молиться куриному богу,
Скупать для меня безделушки,
Лечить натёртую ногу,

Пить кофе и чай с розмарином,
Кормить надоедливых чаек,
А вечером виски с джином
Под россказни домохозяек.

Ну что тебе стоит – на море?
Такая несложная штука.
В забытом тобой договоре
Солёной строкою – разлука.

Пустынны балтийские пляжи
В песчаном белёсом покое,
Нас море не вспомнит даже
И смоет следы прибоем.