Вот новый день настал...

Александр Ферт
Вот новый день настал он пасмурный и хмурый
И ничего в душе уж не болит,
По венам сок струится красно-бурый
И сердце вновь Тобой кровоточит.

Иссякнет мой источник вдохновенья,
Угаснет Свет, увянет красота,
И лишь тяжёлый запах разложенья
Ещё волнует радостно меня.

Ах, плачет Ангел заплутавший в Небе
И льёт слезой горючую в окно...
О, мой родной! Не поминай о хлебе,
Нам зрелищ блеск милее уж давно!

О, счастлив тот, кто о Любви не знает,
Почил в грехе и тихо умирает!