Успокоюсь...

Владимир Рузанов 7
Растревожусь...
Николай Синяк
http://stihi.ru/2023/06/11/6923
--------------------------------------
Растревожусь, как будто, собака пропала...
И пропала, исчезла, как счастье мое...
Может быть, заведу я щенка....
--------------------------------------

         УСПОКОЮСЬ...

В этой местности, раз заблудившись,
Так и сгинешь,  исчезнешь вовек.
Без любви и надежды родившись,
В суете проживёт человек.

Этой жизни большие сомненья
В беспросветной таятся глуши.
Бесполезно искать просветленья
Для замёрзшей в потёмках души.

Не спасут ни щенки, ни собаки,
Что гуляли, окрест веселя.
Затянули в обрыв буераки,
Пропадают, тревожно скуля...

Разорвут, намекнут, обозначат
Окончанья вселенскую грусть.
Без любви и собак: это значит,
Проживу я свой век как-нибудь.