Памяти бабушки, Ивановой Лидии Дмитриевны, ребёнка

Екатерина Чернякова Жуковская
Маленькая, брошенная, босая,
Как хотелось тебе жить тогда.
Но волною сташною и грозною,
Над Россией пронеслась война.

Было всё, работа непосильная,
В пять то лет, качать чужих детей.
А соседи, грустные, унылые,
Хоронили ваших матерей.

Позабыто всё, печали, горести,
Слёзы, незаслуженных обид.
Позабыто всё, но вот историю,
Сердце, до сих пор ещё хранит.