Героизировать не стоит

Евгений Бебнев
Косую тень на честь мундира, смахнув, под тяжестью креста,
Подсуетились командиры оперативно, неспроста..
Какая правда колет очи прожжённых видами спецов,
И как спешили опорочить, изобличает храбрецов.

Что обнародовали шустро не скоро порастёт быльём...
Здесь не поможет Заратустра... отмыть нечистое бельё.
Героизировать не стоит... с волками жить по волчьи выть.
Тот умереть решает стоя, кто выбрал быть или не быть...

И вышел, жребий не кидая, вернув билет в один конец,
Где ничего не ожидая, находит цель шальной свинец.
Дразня прозаиков стихами, на зависть времени тискам...
Расскажут тонкими штрихами по жирным масляным мазкам...

Не интерьеры без уюта, не парики - горшкам ума...
Не иностранная валюта, и прочий слитый компромат...
Паскудной, смутною порою, вверну... от первого лица...
Сияя, три звезды героя на чёрном кителе бойца.

07.07.2023