Верное сердце

Владимир Шолохов
 
"Два старика! Они друзья навек!
Один был Кот. Другой был Человек."


Он потерял жену на склоне лет.
Хотя с ней прожил долгие года.
Его девиз: "Самоубийству "Нет!"
А душу боль терзала и рвала.

Он понимал: "Другая, ни к чему".
Один решил он век свой доживать.
Но, так же, знал, что всё ж, нужна душа,
Которой, можно душу изливать.

А он был Кот, обычный без "пород".
Его Хозяин выбросил вчера.
Сказав: "Какой с тебя, кота, доход?
Да и дочурка, вроде подросла"!

Потом уехал, бросил словно вещь.
Подумаешь, какая важность, Кот.
Кот понимал, забыл он слово "честь",
Ну что ж, и без него не пропадёт.

И тут случайно встретились они.
Хотя "случайность" не встречал вовек.
Один был Кот, что должен жить один.
Другой, тот одинокий Человек.

Кота спросил он: "Васька, что раскис?
А ну-ка, милый мой, пошли со мной".
Кот проворчал: "Меня зовут, Маркиз"!
Но всё ж за ним потопал он домой.

И вот теперь их не разлить водой.
Одна Душа, одна любовь и дом.
И нет дороже в мире дружбы той.
Меж Человеком тем и тем Котом!