К лучшему...

Олег Вербицкий
"Что ни есть, всё наверно к лучшему.
Мир вокруг до того изменчив...
Вот уже и подкрался вечер..." -
Думал я у реки излучины.
 
Душный полдень стоявший нынче
И жара, что сменилась тучами -
Всё не важно, во всяком случае,
Смысла нет, где его не ищешь.

Вот и вечер не зверь обученный,
Не охотится он, не рыщет.
Лёгкой был бы ему добычей,
Стоя здесь с головой опущенной,

Словно всё потерявший, нищий
И приползший к воде измученный.
Вот ещё один день упущенный,
Ставший лишь для сомненья пищей.

Может быть, всё и правда к лучшему.
Разум мой сам себе перечит,
А сомненье пути облегчит
Только страху, внутри растущему.