Июль

Ольга Соустова
Лето пахнет разнотравьем,
Свежескошеной травой.
Вся земля теплом согрета,
Ветер гонит летний зной.

Шишки хмеля источают
Очень нежный аромат,
И цикорий одевает
Свой сиреневый наряд.

Солнце катится по небу,
Дышит всё вокруг теплом.
А вдали, на горизонте,
Среди туч играет гром.

Заигравшись, очень громко
Засмеётся в поздний час...
Он дождем прольется звонким
И на землю, и на нас.

Лишь сильней благоуханье
Трав июльских под дождем!
Воздух дождевой прохладой
Наполняет каждый дом.