Ириске

Михаил Поповский
——

Из года в год
           я поздравлял и помнил
Про друга, примадонну и т.д.
В профессии певицей автономной
Она была на должной высоте

В календаре обсурднейшая дата
Даёт вдвойне
             неправильный отсчёт
При диктатуре пролетариата
Так долго жить, не каждому везёт

Давай Ириш маленько помечтаем
О сбыточно - несбыточном
                чуть-чуть
И в жизни потихоньку дохромаем
Дуда, где стольник
               можно прошмыгнуть
——