Шторм

Александр Словин
Фашизм никогда не приходит внезапно.
Вот не было вовсе и тут он настал!
Он, словно сорняк
расцветает в парадных,
Где блеск патриотов и ярости вал.

Росток появился - и вот уже всюду
Кричат об Отечестве,
призванном жить,
Где все остальные - враги и паскуды.
Которых, конечно же, нужно убить.

Растет стебелёк.
Монументы фашистам
Из грязного прошлого кто-то воздвиг.
И кто-то в погонах, суровый, плечистый
Героев зовёт на победный блицкриг.

Фашизм расцветает плодами запретов,
С корою традиций и с ветками норм.
Внезапно не может фашизм возродиться.
Но медленно может.
И вырастет - в шторм.