отрицательный свет

Роман-Карман
ты коснешься меня, мне не нужен ответ
в пустоте, если можешь, свети
ты летишь в никуда, Отрицательный Свет
и надеюсь, что нам по пути...

не согреешь меня, видно так суждено
разлетаться на атомы прочь
забывать имена
сохраняя одно
и шептать в просветлённую ночь...

Отрицательный Свет, не бывает измен
тебе верят, сгорая дотла
и холодная ясность приходит взамен
где мутнеют от зла зеркала

бледноликий актёр ослепляющих снов
неподвластный себе драматург
ты наносишь удар тонким лезвием слов
мой красивый холодный хирург

отрываясь от звёзд, ты танцуешь опять
на ладонях невидимых рук
в перекрестиях рун оставляешь печать
тайный знак... зашифрованный звук...

рассыпаешься буквами белых страниц
к повседневности иммунитет
ты распишешься бледно на контурах лиц
моя тень...
Отрицательный Свет...