Куда уходят люди

Наталья Цимбалова
«Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать».
/Евгений Евтушенко/

Куда уходят люди,
Что были “очень” с нами.
В потоке лет из буден,
Невзрачных и нарядных.

В сезон растущих веток
И замирания звуков.
Покровов луж и снега,
Расцветов и досугов.

Так близко и так много,
За днями день  -  врастание. 
Так горько и убого
Живого отмирание.

Зачем они уходят,
Когда уже являлись…
Так словно люди модой
Навеянная данность.

Из них мы вырастаем,
Становимся малы…
И даже если рядом,
То все равно ушли.

Куда уходят люди…

Дата - 04.06.2023

Картинка из интернета