Мне бы...

Анна Любарская
Мне бы страну такую надо,
Чтоб небо синее с утра,
Ветки зеленые и поле,
Приют для птиц и для цветов,
И волны тихие у моря,
И нашу первую любовь.


Мне бы страну такую надо,
Чтобы богатый и бедняк,
Никто не чувствовал различья
И, не мешая своё личное...
Никак не справиться, никак.

Мне бы страну такую надо,
Чтоб войны прекратились все
И, чтоб арабы - наши братья
Одумалися в день ненастья,
И полюбили нас совсем.


Мне бы страну такую надо,
Чтобы сегодня и вовек,
Любовь и жизнь - всё было искренне,
И, несмотря на все различия,
Там был бы счастлив человек.



6.07.2023