Тополиное, весеннее

Маргарита Володина 2
С разлохмаченною кроной
Голых веток, без листвы,
Тополь песни пел влюблённо;
Все, для девочки - Весны!
В этих песнях - ветра свисты,
Свежесть утренней зари.
В этих песнях - зов горниста:
"Не проспи весну,смотри!".
Из- за леса, горделиво
Восставая после сна,
Плавно и неторопливо,
По лугам плыла Весна.
Подмигнула синим глазом
И, одним прямым касаньем,
Пробудила почки,разом,
Вмиг исполнив все желанья -
Тополей, берёз,осинок,
Вязов,клёнов и рябинок!
И, сложив в улыбке губы,
Поцелуй послала ... дубу!
Тополь в это не поверил,
Пряча в кроне гнёзда птиц.
Сердце он своё доверил,
Той весне,из-под ресниц.
Лысоват,без первых листьев,
Старик-тополь рисовал
Для Весны картину кистью -
Руку с сердцем предлагал...