Она

Александр Трач
Она владеет техникой бельканто.
На саксофоне исполняет джаз.
Иммануила почитает Канта.
С отличием закончила иняз.

Её ты встретишь в джинсах цвета хаки,
А свитер в терракотовых тонах.
С ней на прогулке рядом две собаки.
И пялится взволнованно шпана.

Её улыбка увлекла да Винчи.
Маккартни напевает ей «Мишель».
Из-за неё на ринге в жёстком клинче
Не раз сходились, чтобы выбить хмель.

Когда она задумчиво и молча
Берёт за ножку длинную бокал,
Шампанское играет и клокочет,
И нарастает чувственный накал.

И если вечер выдастся удачный,
И если будет попаданье в такт,
Найдёшь её во тьме полупрозрачной,
Исполнить чтоб спонтанный лучший акт.



07 июля 2023 года