Зимний вечер на цветном бульваре

Верочка Игнатова
Зимой в округе мягко вечереет,
И снег становится светлей небес...
В такое время даже кофе не согреет,
В такое время каждый вздох имеет вес.

Гуляем. Без перчаток мёрзнут руки,
И ты в пальто, как в платье, так тонка;...
Остались вдалеке дороги звуки,
И стали розовым зефиром облака.

И ветви растопырены, как пальцы –
Деревья так хотят январь обнять...
Какие мы с тобой сейчас страдальцы!
И как же нам сейчас друг друга не понять...

В душе ещё то тут, то там мерцает,
Как в окнах дома, еле видный свет.
Ну неужели в жизни так бывает,
Что люди рядом есть, а чувства в них уж нет?

Там, в доме, кто-то греет сердце
О тёплые слова... И фонари горят.
Всё тянется забор... Куда же деться?
Мне кажется, я пред тобою виноват...

Как мало счастья нужно человеку!
В замёрзшем теле вызывает дрожь
Стократно отраженное от снега
Твоё несмело-тихое: "На чай зайдешь?"...