Завтрак

Верочка Игнатова
Сегодня под желудочный будильник встала –
Урчало так, что слышал за стеной сосед...
Худею третий день и так устала!
Кто ж знал, что крепкой силы воли во мне нет?

Яйцо себе сварила всмятку – так быстрее.
(Не удержалась – кинула в кастрюлю два).
И чашку растворимого "Жокея"
В два раза меньше, чем обычно пью, взяла...

Сижу. Смотрю на этот скудный завтрак.
Вдыхаю аппетитный аромат...
Тростиночкой я, верно, буду завтра,
В сети ведь правду о диетах говорят!

Украсила я натюрморт уж как сумела:
И скатерть гостевая, и сервиз...
Ах, бабушкин фарфор под это дело!
Такой вот вышел диетический каприз...

И не сказать, что я счастливей в жизни стала,
До веса моего нет дела всем...
Худею третий день и так устала!
Пирог с малиной я на завтрак завтра съем!