Паутина

Наталья Стручкова
Время замирает темной ночью,
Только звёзд холодные глаза
Всю картину мира помнят точно,
Обо всем умеют рассказать.
Загляни в сиреневую бездну,
Отряхни с себя усталость дня.
В океане неба интересно
Звездных рыб сетями погонять.
Мир затих. В нём суета уснула.
Шепчут листья добрые слова.
Небо потянулось и вздохнуло,
Нежностью откликнулась трава.
Стёрлись в доме жёлтые окошки.
Остывает крыша. Ветра нет.
Только фонари горят у кошки,
Ищут на дороге нужный след.
Время замирает темной ночью.
Руки паутину расплели.
В строчках засыпают многоточия,
В звездном океане корабли…