День Рождения кота

Верочка Игнатова
Девять жизней у кота – девять дней рождений!
Ах, какая красота, время наслаждений!
Мыши затевают пир и готовят праздник:
Шар воздушный, торт и сыр... Кот урчит, проказник:

"Что мне сыр, его не ем, дайте-ка колбаски!
Издавна известно всем, что коты - для ласки,
Чтоб была красивой шерсть, ярко-рыжим хвостик –
С колбасою ровно в шесть приходите в гости!"

Мыши взяли сервелат, бантик повязали,
И цветов всех-всех подряд на лугу нарвали,
Припасли ещё сюрприз – новую рубашку!
Цветом – как гавайский бриз, к ней в комплект – тельняшку.

Шар воздушный – вот силач! – Полетел неспешно.
Воздух в шаре так горяч! А мышам потешно:
Всё хи-хи, пи-пи, ха-ха, праздник отмечают,
Кот им враг? Да чепуха! Все об этом знают.

Ровно в шесть звенит звонок, открывай, кот, двери!
Кот скорей глядит в глазок: "Верю и не верю!
И цветы, и колбаса, и друзей так много!"
Это просто чудеса!" И бежит с порога.

Сразу влез в рубашку он: рыбки - загляденье!
За цветы - мышам поклон! Всё для настроенья!
Вот летят на шаре все – ловят впечатленья!
С неба слышен звонкий смех – славят день рожденья!