Дух Ночи

Верочка Игнатова
Весь мир есть взвесь мельчайшей звёздной пыли,
Над всем висит завеса золотая.
Мы здесь теряли, находили и любили...
И приходила ночь, блестящий день сменяя.

Закрой глаза, мой друг, уж сон спустился
С небес оливково-закатных, светлых...
И в теплый мрак наш город погрузился,
Томясь, как мы, до завтра в чувствах безответных.

Ты видел ли однажды ткань такую,
Что соткана из магии прозрачной?
Ты веришь ли, что ночью гладь морскую
Никак нельзя назвать холодной или мрачной?

Луны дорожка жидким золотом струится
По взмаху палочки волшебной будто...
Ах, друг мой, почему тебе не спится?
Весь город спит, и снится всем в округе утро...

Тебе пою в такт взмахам тонких крыльев –
На них летят живые сновиденья...
Любая сказка здесь покрыта былью,
Мерцает чудом под покровом вдохновенья...

Мелькнула, словно светлячок в тумане,
Как искра, маленькая Фея Ночи...
Кто знает, что назавтра будет с нами?
Ты засыпай, мой друг, смыкай скорее очи...