Вампир в ханбоке цвета грёз...

Ева Гор
Чем привлекают нас вампиры?
Не сказками про Лукоморье.
Они не бьются на турнирах,
Как рыцари средневековья.

Их не увидишь в ясном свете,
А только в мраке тёмных Лун.
Плоды из крови  Бога  Сета,
С тоской под звук гитарных струн.

Лишь персонажи страшных сказок
Для любопытных малышей?
Наденут миллионы масок.
Оскал – улыбка до ушей…

Как не любить Валета ночи
В ханбоке цвета морских грёз?
Он так заливисто хохочет,
Только в глазах всегда вопрос.

Он элегантен и воспитан
В традициях своих времён.
А вера твёрже всех гранитов,
Что добротой он наделён.

При Солнце ярком ходит смело.
Имеется один секрет.
Укутал в чёрный цвет он тело,
Как грозный пиковый Валет.

И что, что даже больше сотни
Прожил на этом свете лет?
Его года совсем не портят,
Наоборот, лишь ярче Свет.

Вы, право, догадались может,
Кто главную играет роль…
Почувствовали сразу кожей,
Что перед нами – Ким Сон Ёль.

Ему нет равных среди прочих.
Он не проспит, не вспомнит слёз.
Он так заливисто хохочет,
Всё будто в шутку, не всерьёз.